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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 直径15cm1個
クリームチーズ 200g
カマンベールチーズ 1個
砂糖 50g
卵 1個
卵黄 1個
生クリーム 50ml
コーンスターチ 大さじ2
GABANバニラビーンズ(種のみ使う) 4cm
レモン汁 大さじ1
グラハムビスケット 40g
バター 30g
- 1、バターは湯煎でとかします。
ビスケットをフードプロセッサーで粉状にします。
溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
敷き紙を敷いた型にビスケットを敷いて固めます。
冷蔵庫で冷やします。
2、オーブンを160度に温めます。
カマンベールチーズは容器に入れてラップをかけて1分加熱します。
3、クリームチーズを練り混ぜます。
砂糖を加えて混ぜます。
カマンベールチーズを混ぜ合わせます。
卵と卵黄を加えて混ぜ合わせます。
4、生クリーム、レモン汁、バニラビーンズのタネを加えて混ぜ合わせます。
コーンスターチを加えて混ぜ合わせます。
この生地を裏ごしします。
1の型に流します。
5、160度のオーブンで60分焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
カットして出来上がりです。
※途中表面がちょうどいい色にになったらアルミホイルをかけて焼いて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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