【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシュガーでアンドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンシュガーでアンドーナツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bc/c0/3886b84f2b7b2f260ab692870e90d6b2accbbcc0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (8個分)リング2個 ねじり2個 アンドーナツ4個
☆強力粉 200g
☆薄力粉 50g
☆砂糖 50g
☆サラダ油 30ml
☆塩 5g
☆ドライイースト 5g
☆たまご 1個
☆牛乳 150ml
餡子(市販のもの使用) 160g(1個40g)
揚げ用油 適量
シナモンシュガー 適量
カカオシュガー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、☆印の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る
(1次発酵が終了するところまで)
2、生地が出来たらガス抜きをして好きな形に整え
40℃のオーブンで30分発酵させる
3、170℃のサラダ油でじっくり揚げる
4、熱いうちにシナモンシュガーやカカオシュガーをかけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)