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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
いちご(中) 14粒
オレンジ 1/2個
(ミントジェリー)
GABANペパーミント 大さじ1/2
ガムシロップ 1個(7ml)
水 150ml
ゼラチン 3g
(チョコソース)
板チョコ (ミルクチョコレート) 1枚
生クリーム 大さじ2
ミントの葉(飾り用) 少量
- 1、容器に分量の水を入れ、別の小さい容器にその水を少しとってレンジであたため、ゼラチンを入れてふやかしておく。ふやかしたゼラチンをはじめの容器に戻して良く混ぜて溶かす。ペパーミント、ガムシロップを入れて再度混ぜて、ラップをして冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めてゼリーを作る。(ペパーミントの葉が浮いていますが後で除くので大丈夫です)
2、ゼリーが出来たら、上面のペパーミントの葉の部分をよけておく。(口当たりと見た目を良くするために葉の部分はのぞきます)全体に混ぜて、ゼリーを崩しておきます。
3、いちごは飾り用の2個を残して、へたを取り、縦半分に切ります。オレンジも皮をむき、適当な大きさに小さく切ります。
4、チョコレートを細かく割って耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながら加熱します。途中で生クリームを入れて混ぜて再度加熱して、完全に溶かします。(湯せんでも良いです)
まだ固まりが残っている状態でも周りが溶けてきたら、混ぜると溶けてきます。目を離さずに加熱しすぎに注意してください。
5、器に、4のチョコソースを少し入れ、2のゼリーも少し入れ、フルーツを盛ります。再度、チョコソース、ゼリー、フルーツ、ゼリー、チョコソースという具合にトッピングします。全体に盛ったら飾り用のいちごを飾り、ミントを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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