【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコチャンクミントクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rr-mama さん
-
rr-mamaの天使がいるおうち
- 約22個分
無塩バター 100g
卵 1/2個分
砂糖(三温糖) 50g
小麦粉 130g
バニラオイル 少々
純ココア 10g
GABANペパーミント 小さじ2くらい(お好みで)
ブラックチョコ(板チョコ)1枚
グラニュー糖 適量
- 1 ボールにバターを入れ、砂糖を2回に分けて入れ
白っぽくなるまで泡立てる。
2 割りほぐした卵を入れ、ふるった小麦粉とココア、バニラオイル、
ペパーミント、適当な大きさに割った板チョコも入れてさらに混ぜる。
3 棒状にラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
4 5mm厚さに切り、まわりにグラニュー糖を付け
160度のオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-