【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> * バニラ風味の苺ミルクチョコ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 10本
苺 10粒
ホワイトチョコ または
ホワイト・コーティングチョコ 150g
GABANバニラビーンズ<ホール> 6cm
- 1)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
2)バニラビーンズを5cmに切ってさやに縦に切れ目を入れ、中のタネをこそぎ出し
1と混ぜます。
3)苺のヘタを取り、棒を刺します。
4)3に2をつけて乾かします。
乾いたらもう1度、2をとかしてつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-