【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ドライオレンジでシナモンチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちごはん**here and now***
- ドライオレンジ8枚分
チョコレート 50g
ドライオレンジ 8枚
GABANシナモンシュガー 適量
- 1、湯煎でチョコレートをとかします。
2、ドライオレンジにチョコレートをかけて冷蔵庫で冷やして固めます。
3、シナモンシュガーをかけてできあがりです。
ドライオレンジの作り方
オレンジを2個、ワックスをとるために沸騰した湯で転がしながら2分くらい茹でて、おろし金で表面を軽く削ります。
5mmくらいにスライスしたら表面の水分をキッチンペーパーでとってオーブン100度で1時間焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-