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レシピ検索結果
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- 直径15cmシフォン型1個分
○バニラビーンズ(さやごと) 1/5本くらい
○牛乳 45ml
●卵白 3個分
●砂糖 40g
・卵黄 2個分
・サラダ油 35ml
・薄力粉 45g
・生クリーム 100ml
・砂糖 適宜
(洗って乾燥させたバニラビーンズのさやを2日以上入れておいたもの)
・チョコレート 適宜
・クッキー又はクラッカー 適宜
- 1、鍋に牛乳とさやから出したバニラビーンズ、そしてさやも入れて沸騰直前まで温め、そのまま冷ます。
2、●の材料でメレンゲを作る。
3、卵黄を溶いて、1の牛乳を加え混ぜ、サラダ油を注ぎながらさらに混ぜる。
4、振るった小麦粉を3回に分けて加えたら、2のメレンゲも3回に分けて加えてサックリと混ぜる。
5、型に流したら180度のオーブンで25分焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら、逆さまにして冷ます。
6、ケーキを皿に出して準備する。
7、生クリームに砂糖を加えてホイップする。
8、6にクリームを絞って中央にはクラッカーをのせ、マーブルチョコや溶かしたチョコで顔を作る。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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