【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷製コンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
P太郎。 さん
-
いつもにこにこP太郎。のある日
- (2人分)
水・・・・・・・・・・300cc
固形コンソメ・・・1個
ゼラチン・・・・・・・小さじ2/3(水小さじ1でふやかしておく)
☆いんげん・・・・・・2〜3本
☆プチトマト・・・・・・2個
ブラックペパー・・・お好みで
- 1、いんげんは、茹でてななめにカットしておく。プチトマトは、1/4にカット。
2、鍋に水、固形コンソメを入れ、溶かす。
3、ゼラチンを入れ、溶かす。
4、粗熱が取れたら、☆の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす。
5、器に注いで、ブラックペパーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-