【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> お麩チョコミントスナック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みどふぁどベシ さん
-
ベシ家の簡単おうちご飯♪
- 2人分
お汁麩 30g
バター(またはマーガリン) 50g
グラニュー糖 大さじ2
●板チョコ(ミルクでもビターでも) 1枚(55g)
●GABANペパーミント 大さじ2/3
オレンジピール 30g
- 1、麩を入れても余裕のある大きめの耐熱容器にバターを入れ、レンジ強で40秒〜バターが溶けるまで加熱する。
麩を入れて丁寧にバターを絡める。さらにグラニュー糖を全体に振ってよくまぶす。
2、クッキングペーパーを敷いた天板に重ならないように並べ、180℃予熱オーブンで8分焼く。
クッキングペーパーの上で完全に冷ます。
3、チョコレートを刻んでボウルに入れ、ゴムベラで混ぜながら湯せんでゆっくりと溶かし、
全体に滑らかに溶けたらGABANペパーミントを加える。
そこに2を入れ、ゴムベラで上下を返すように丁寧にチョコを絡める。
4、刻んだオレンジピールをビニール袋に入れて3を加え、
ビニール袋をパンパンに膨らませて口を縛って閉じ、よく振る。
そのまま涼しい場所に置いてチョコが乾いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-