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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4〜5人分)
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
人参 10cm
椎茸 3個
蓮根 1節
南瓜 小1/4個
カレールウ 1/2箱分
A
クミン<ホール> 大さじ1
カルダモン<ホール> 5〜6個分
クローブ<ホール> 5〜6個
シナモン<パウダー> 適量
コリアンダー<パウダー> 適量
ジンジャー<パウダー> 適量
ローリエ 1枚
和風だしの素 小さじ1
- 1.玉ねぎ、人参、椎茸は粗みじんにします。
蓮根は皮ごと輪切り、南瓜は5mmのくし切りにして油で揚げておきます。
2.クミンはフライパンで乾煎りし、香りを出します。
クミン、さやから出したカルダモン、クローブはミルサーでパウダーにします。
3.鍋に油を温め、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉をいれ、
ひき肉の色が変わったら人参、椎茸を入れて炒め、Aを入れて一緒に炒めます。
4.水1リットル(分量外)、半分にちぎったローリエを入れて煮込みます。
5.沸騰したらカレールウ、和風だしの素を入れて軽く煮込みます。
6.器に盛りつけて蓮根と南瓜をトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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