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> カラフルペパーで彩りをそえたたっぷりきのこと白菜と鶏肉のホワイトシチュー
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 3〜4人分
GABANカラフルペパー 適量
鶏肉(骨付きぶつ切り) 200gほど
白菜 葉3〜4枚
玉ねぎ 大1個
じゃがいも 中2個ほど
しめじ 1/3パックほど
まいたけ 1/2パックほど
水 1カップほど
牛乳 2カップほど
ホワイトソース缶 1缶
塩 適量
白胡椒 適量
- 1、玉ねぎは粗めのみじん切り、白菜は一口大くらいの大きさに、じゃがいもは8等分くらいに切り、しめじは石突きをとって小分けにし、まいたけも小分けにし、カラフルペパーは粗みじん切りにする。
2、大きめで深めの鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎを透明になるまでよく炒めたら、白菜の芯も加えてよく炒め、半透明になったら鶏肉を加える。肉に火がとおったら、じゃがいもを加えて表面が透明になるくらいに軽く炒めたら、水を加えて白菜の芯やじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
3、ホワイトソース缶と牛乳を加えてよく混ぜ合わせて、沸騰しないように煮立てながら白菜の葉も加える。白菜の葉がしんなりしてきたら、しめじ・まいたけを加えて、さらに沸騰させないように煮込む。きのこ類がしんなりしたら塩・白胡椒で味を調え、カラフルペパーをお好みの量ふる。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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