【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> +*野菜たっぷり豚肉ロール+*かぼちゃソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+*野菜たっぷり豚肉ロール+*かぼちゃソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/77/06/1acfb4d356924072a03f6e8d5ffd6853ae6c7706.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚肉薄切り・・・5枚
ウズラの卵・・・5個
人参、ごぼう、ニラ・・・各適量
ローズマリー・・・豚肉1枚につき2つまみずつ
ソース
かぼちゃ・・・1/4個程度
生クリーム・・・100ml
チキンスープ・・・小さじ2〜
塩コショウ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.人参、ゴボウ、にらを茹でて1?程度にカットしておきます。
2.豚肉に軽く塩コショウして、ローズマリーを2つまみ程度ふりかけ、刻んだ野菜をまんべんなく敷いてウズラの卵と一緒に巻きます。
3.小麦粉、卵、パン粉をまぶして丸く成形し、油でカラッと揚げます。
4.茹でたかぼちゃをフードプロセッサーでペーストにして、生クリーム、チキンスープを入れて煮詰め、こします。
5.皿に4をしいて3をのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)