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レシピ検索結果
おいしそう!
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zintomo さん
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野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・牛赤身肉(出来るだけ、よいお肉を塊で!食べたいだけ。)
・岩塩(適量、今回はヒマラヤのピンクの岩塩を使ってます。)
・ローズマリー(たっぷり)
・にんにく(適量)
・黒胡椒(適量)
- 1.オリーブオイルに岩塩と黒胡椒、たっぷりのローズマリーと、適当に切った大蒜を入れてマリネ液を作り、牛肉の塊を1晩ほどマリネする。(マリネ液は、ほんのり塩味が効いてる感じに仕上げる。)
※常温でマリネする事。夏は冷蔵庫で。焼く時に常温に戻す。
2.魚焼きグリルをしっかり熱しておいてから、肉を焼く。焼けたらしばらくグリルの中で休ませる。
3.休ませた肉を切り分けて皿に盛り、軽くオリーブオイルと黒胡椒、ローズマリーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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