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おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- 4人分
・トラウトサーモン(生鮭、塩なし) 3〜4切
・えのき 100g
・舞茸、しめじなど お好みで適宜
・芽キャベツ、赤・黄パプリカ 各適量
・塩麹 大さじ2弱
・バター 10g
・GABANカラフルペパー 少々
・レモン果汁 少々
- 【下準備】
1.キノコ類は食べやすい大きさに切り、パプリカは細切りにする。
2.バターは小さくカットしておく。
3・オーブンシートを丸く切り、鍋に敷く。
1.オーブンシートの上にエノキを敷き詰め、サーモンを並べる。
2.隙間を埋めるようにキノコ類、芽キャベツ、パプリカを並べる。(彩りを考えながら)
3.サーモンに塩麹をまんべんなく塗り、バターとカラフルペパーを散らす。
(数時間前に仕込み、この状態で冷蔵庫に入れて置いてもOK)
4.ふたを開けた状態で火にかけ、鍋全体が温まったらふたをして弱火で25〜30分、蒸し焼きにする。
(冷蔵庫保存していた場合は常温に戻してから火にかける)
5.サーモンに火が通ったら火からおろし、レモン汁を回しかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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