【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クレソン
のレシピ・作り方
> ブロックベーコンのポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 4人分
・ブロックベーコン 200g
・新じゃがいも 小さめ4個
・たまねぎ 2個
・人参 1本
・キャベツ 1/2個
・ソーセージ 4本
・クレソン 8本
・粒マスタード 適量
・塩 適量
・GABANローリエ 1枚
- 1.ブロックベーコンは3cm幅に切り、新じゃがいもはよく洗う(皮はむかない)
玉ねぎは1/2に切り、人参は8等分くらいの乱切り、キャベツは1/4に切る
2.1と水100ml(分量外)とローリエを圧力鍋に入れて高圧15分、急冷してからソーセージを入れて10分くらい煮る
3.クレソンを加えてふたをして2分、塩で味を調え、クレソンがしんなりしたら皿にもり、粒マスタードを添えたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-