【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> きのこスクランブルエッグ☆ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4人分
*きのこ(単品でもミックスでも)…100g
*バター…5g
*塩…2つまみ
*GABANローズマリー…小さじ1/8
*卵…5個
*砂糖…大さじ2
*塩…小さじ1/8
*牛乳…大さじ5
*バター…10g
- 1. きのこは粗くみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒めます。
塩とローズマリーを加え、しっとりしたら器にあけて冷まします。
2. ボウルに玉子を割り入れ、砂糖と塩を加えてよく混ぜ合わせます。 牛乳も加えて混ぜ合わせたら1を加えます。
3. 再びフライパンにバターを入れ、熱くなったら2を全て入れ、卵の固まり具合を見ながらかき混ぜて、スクランブルエッグにすれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-