【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/47/da/a4259ee6d6a29b812c0f3e21a50ced0ebc9a47da.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
パスタ 160g
ブラウンマッシュルーム 60g
まいたけ 1/2個
しめじ 1/2個
エリンギ 小1本(40g)
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
カマンベールチーズ
牡蠣醤油 大さじ1/2
GABANカラフルペパー 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パスタを茹ではじめる。きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加え、香りを出したらきのこ類を入れて炒める。塩こしょうをして味付けする。
3、茹であがったパスタ、バターを加え、カマンベールチーズを入れてさっと混ぜ、チーズがあたたまってきたら、牡蠣醤油、カラフルペパーで味付けして器に盛り、パセリを散らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)