【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
パスタ 160g
ブラウンマッシュルーム 60g
まいたけ 1/2個
しめじ 1/2個
エリンギ 小1本(40g)
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
カマンベールチーズ
牡蠣醤油 大さじ1/2
GABANカラフルペパー 適量
パセリ 適量
- 1、パスタを茹ではじめる。きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加え、香りを出したらきのこ類を入れて炒める。塩こしょうをして味付けする。
3、茹であがったパスタ、バターを加え、カマンベールチーズを入れてさっと混ぜ、チーズがあたたまってきたら、牡蠣醤油、カラフルペパーで味付けして器に盛り、パセリを散らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-