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レシピ検索結果
おいしそう!
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marucchi さん
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hugs and kisses*maru*chi family*
- (4人分)
☆ハンバーグ
・合いびき肉 400g
・卵 1個
・長ネギ 1本
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大さじ2
・絹ごし豆腐 半丁
・しょうゆ 大さじ1
A
・塩、こしょう、生姜のすりおろし、すりおろしにんにく各少々
・砂糖 大さじ1
・トマト 1個
・とろけるチーズ 適量
・GABANローズマリー 適量
☆デミグラスソース
・水 250ml
・洋風スープの素 小さじ2
・デミグラスソースのルウ 適量
・GABANローリエ<ホール> 1枚
- 1、長ネギはみじん切りにする。トマトは1cmくらいの厚さにスライスする。
2、ボウルにパン粉、絹ごし豆腐、牛乳、しょうゆを入れてパン粉となじませる。
3、2のボウルに合いびき肉、長ネギ、Aを入れて粘り気が出で、白っぽくなるまで手で練る。
4、卵を加え、更に練り混ぜたら4等分して、1個ずつ両手で投げ合うようにして中の空気を抜き、丸く形を整える。
5、中央を軽くへこませて、中火のフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
6、そこに水を加えて煮立たせたら、洋風スープの素、ローリエを加えて10分ほどに煮込む。
7、いったん火を止めてルウを割り入れ、ハンバーグを入れて上にトマトをのせ、再び中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして7〜8分ほど煮込む。
8、トマトに火が通ったら上にとろけるチーズをのせ、2〜3分煮込めば出来上がり。皿に盛りつけ、上にローズマリーを指でもんで細かくしてかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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