【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> ポークステーキの蜜柑クリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
豚ロース(とんかつ用) 2枚
にんにく(たたいてつぶす) 1かけ
☆みかんの絞り汁 100ml
☆白ワイン 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
生クリーム 100ml
バター 5g
塩、胡椒 各少々
GABANカラフルペパー
小麦粉、サラダオイル 適量
- 1、豚肉は筋切りをして軽くたたき、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、にんにくの香りがでたら
豚肉を並べ入れてソテーし、皿に盛る。(ニンニクは途中で取りだす)
2、フライパンをきれいにして☆を煮立たせ、1/3量まで煮詰める。
生クリームを加えてとろっとしてきたら塩で味を調え、
仕上げにバターを加えてひと混ぜする。
3、1に2をかけ、カラフルペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-