【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サクサクごぼうスティック×ローズマリー塩
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- ごぼう 1本
片栗粉 大さじ2
油 フライパンに1.5〜2cm高さ分
塩、GABANローズマリー 各小さじ1〜2
- (1)ごぼうは包丁の背で表面の皮を軽く削り、洗って
フライパンに入る長さで、できるだけ長く薄切りにする。
(2)1に片栗粉をしっかりまぶす。
(3)フライパンに油を入れて中火にかける。
2を入れて箸で混ぜながらカリッとするまで
しっかり揚げ、取り出して網などの上に移す。
(4)ローズマリーと塩をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-