【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粉山椒で甘辛ピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- ピーマン(3個)、豚ミンチ200g、絹ごし豆腐70g、パン粉10g、マヨネーズ大匙1、おろし生姜大匙1、薄力粉、油、うなぎのかば焼きのたれ、粉山椒
- 1.ピーマン(3個)は2等分くらいの輪切りで中のタネをとります。
2.ボウルに豚ミンチ200g、絹ごし豆腐70g、パン粉10g、マヨネーズ大匙1、おろし生姜大匙1を入れてよく混ぜ合わせます。
3.ピーマンの内側に薄力粉を軽くふり、2を詰めます。
4.フライパンに油をひき熱し、肉詰めピーマンを焼きます。焦げ目がついて、上が白くなったら、ひっくり返して、片面も同じように焼きます。途中でお湯を入れ、ふたをして蒸し焼き。
5.串をさして火が通っていればok。お皿に盛ります。
6.うなぎのかば焼きのたれを煮詰め、上からかけます。仕上げに粉山椒をふりかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-