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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
サーモン刺身用ブロック 250g
玉ねぎ 1/2個
レモン 1個
プチトマト 1個
ローズマリー生枝 3〜4本
ケッパー 10粒
A
塩 大さじ2・2/3
砂糖 大さじ1・1/2
GABANローズマリー 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 4ふり
B
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
ハウス特選本香り生わさび 小さじ1/4
- 1.バットの上にラップを広げ、Aを混ぜ合わせて半量を敷き、上にサーモン刺身用ブロックをのせる。
サーモンの上にA の残りをのせ、ラップで包み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
(※時間がある時は、一晩置いたほうが、味と風味がよく入る)
2.玉ねぎを薄く切り、水にさらして辛味を抜き、ザルにあげて水気をしっかり切っておく。
3.1)を流水でさっと洗い、キッチンペーパーで包み、水気を吸い取る。
4.新しいラップをバットに広げ、3)のサーモンをのせ、レモン1/4個分の果汁を絞ってかける。
これをラップで包み、30分なじませる。
5.丸皿に2)の玉ねぎをしき、4)のサーモンを薄く切り、円形になるように盛り、ケッパーを散らす。
レモンの薄切りとローズマリーの生枝、プチトマトをクリスマスのリースのように盛り付ける。
6.Bを混ぜ合わせ、食べる直前にかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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