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> オイスターグレービーソースのチキンソテー、カラフルペパースタッフィング添え
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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/4
こしょう 小さじ1/8
玉ねぎ 1/2個
カラフルペパー<ホール>小さじ1
サラダ油 大さじ1
★パン粉 3/4カップ
★塩 小さじ1/4
★水 1/4カップ
バター 10g
薄力粉 大さじ1/2
水 1カップ
オイスターソース 小さじ1/2
塩 適量
- 調理時間:30分
1、鶏もも肉を4等分に切って、塩こしょうして10分置く。玉ねぎをみじんぎりにして、カラフルペパーは包丁の腹をで押しつぶす。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮がらからこんがりとなるまで5分ほど焼いてひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで3分ほど焼き、皿に取り出してホイルをかぶせておく。
3、2のフライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、★を加えて混ぜ合わせ、水分を吸いこんだらとりだす。空いたフライパンにバターを入れて薄力粉も加えて炒めたら、水とオイスターソース、塩を加えてとろみがつくまで煮詰めてソースの出来上がり!皿に2、の鶏肉を盛り付けてスタッフィングを添え、ソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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