【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー&ローズマリーのムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- 2人分
お好きな魚(切り身) 2枚
GABANローズマリー 適量
塩・コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
エリンギ 1パック
バター 10g
牛乳 50ml
生クリーム 50ml
塩・コショウ 少々
- 1、魚に塩・コショウ、ローズマリーをふります。
2、小麦粉とカレー粉をよく混ぜ、魚に付けます。
(余った粉は4で使用します)
3、フライパンにオリーブオイルを入れて魚を焼き、取り出します。
4、フライパンにバターを溶かし、2で余った粉、牛乳、生クリームを入れ、
塩・コショウで味をととのえ、薄切りにしたエリンギを入れて火を通します。
5、皿に4を入れ、3の魚を盛りつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-