【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> とろっと豆乳ホワイトソース♪ヘルシーとまとドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とろっと豆乳ホワイトソース♪ヘルシーとまとドリア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/ce/617f5c95efa2eea8945687cfe3f07e96669b39ce.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・ピリ辛トマトピラフ
・5分づき玄米・・・・・・・・・・3合
・ブラックペッパーソーセージ・・・6本
・生とうもろこし・・・・・・・・・・2本
・桜海老・・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・4個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・無添加コンソメ・・・・・・・・4g
・一味とうがらし・・・・・・・・・少々
・豆乳ホワイトソース
・豆乳・・・・・・・・・・・・500cc
・バター・・・・・・・・・・・10g
・薄力粉・・・・・・・・・・30g
・無添加コンソメ・・・・4g
・ホワイトペッパー・・・少々
・パルメザンチーズ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、耐熱皿にピラフをのせ、ホワイトソースとチーズをのせたら
ヘルシオ焼き物グラタンコースで焼く。
(グリル中段15分)
ホワイトソースの作り方
1、ボウルに入れたバターに薄力粉をまぶしレンジで1分半加熱。
2、泡だて器でよく混ぜる。
3、冷たいままの牛乳を加える。
4、蓋をしてレンジで7分加熱。
5、取り出してなめらかになるまで、良く混ぜる。
6、塩胡椒コンソメで味をつけ蓋をして2分加熱。
7、濃度をここで調整する。(足りなければ1分追加加熱)
8、なめらかになるまで混ぜてできあがり♪
9、保存容器に入れて冷凍できます!
ピリ辛ピラフ
1、ソーセージは小口切りにし、とうもろこしは根元からポロポロ外す。
2、洗った玄米、水、調味料を炊飯器に入れ、よく混ぜてから
上に具をのせて、かき混ぜずにそのまま炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)