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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (4人分)
牛ひき肉 300g
塩 適宜
黒胡椒 適宜
たまねぎ 1個
にんじん 1本
パプリカ(オレンジ) 1個
トマト 1個
オリーブオイル 小さじ2
トマトソース 340g
GABANローリエ 2枚
ブロッコリー 1本
ピンクペパー 10粒ほど
粉チーズ 適宜
- 1 ボールに牛ひき肉を入れ、塩と黒胡椒を加えてよく練り、10個に分けて団子にし、冷蔵庫でしばらく休ませる。
2 たまねぎ、にんじんはみじん切り、パプリカは星型に切り抜いて、残りは粗みじんに刻む。トマトはダイスに刻む。
3 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ⇒にんじん⇒パプリカ⇒トマトの順に加え、野菜に油が回ってしんなりしたら、トマトソースとローリエを加え弱火で20分煮る。
4 3に1の団子を加え、さらに弱火で20分煮る。
5 ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて5mmほどの輪切りにし、茹でるか蒸す。
6 大皿に4のトマトソースを1カップほど取って敷き、肉団子とブロッコリー、星型のパプリカを飾り、ピンクペパーを散らす。
7 粉チーズをブロッコリーにふりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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