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> 塩麹ローズマリーチキンのサラダ仕立て
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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- (2人分)
・ローズマリーチキンの材料
鶏もも肉 200g
GABANローズマリー 小さじ1
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
・ドレッシングの材料
クリームチーズ 30g
牛乳 大さじ1〜2
アンチョビ 2枚
わさび菜 3本
- ・ローズマリーチキン
1.鶏もも肉を一口大にカットし、その他の材料を合わせてもみ込み、冷蔵庫で1時間くらい馴染ませる。
2.1をフライパンで中弱火〜弱火で両面を焼く。途中キッチンペーパーで出てきた脂を拭き取る。中まで火が通ったらOK。
※塩麹が焦げやすいので注意
・チーズドレッシング
柔らかくしたクリームチーズに牛乳を加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。細かくカットし包丁の背で叩いてペースト状にしたアンチョビを加えてさらに混ぜる。
※クリームチーズが固ければ電子レンジで少し温めると良い。
※チーズの味や固さで仕上がりが左右されるので、牛乳とアンチョビの量は味をみながら調整する。
・仕上げ
水あげして水気を切り、食べやすい大きさにカットしたわさび菜を皿に敷き詰める。ローズマリーチキンを乗せ、チーズドレッシングをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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