【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜と鶏肉のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちごを煮つめる甘い香り さん
-
いちごを煮つめる甘い香り
- 2〜3人分
|鶏むね肉1枚(皮を取って一口大に切る)
|トマトカット缶1缶
|玉ねぎ大1個(くし切り)
|じゃがいも中3個(皮をむいて一口大に切る)
|にんじん2本(皮をむいて乱切り)
|煮豆1袋
|オリーブオイルお大さじ2
|GABANローズマリー小さじ1
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|水2カップ
- 1.鶏肉に塩・ローズマリー・胡椒をかけてなじませる。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて焼き色が付くまで全体を焼き、そこへ玉ねぎとにんじんを加えて一緒に炒める。
3.2にトマト缶と水を加えて沸騰させ、そのあと木べらで混ぜながら弱火で15分ほど煮込み、じゃがいもを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、煮豆を加えて2〜3分煮込んだら塩・胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-