【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> カラフルペパーのホタテのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
刺身用ホタテ / 300g
貝割れ菜 / 1パック
☆オリーブオイル / 大さじ2
☆レモン汁 / 小さじ1
☆塩 / 少々
カラフルペパー / 少々
ビアハム / 1.5枚
- 1.貝割れを皿に盛りつけます。
2.☆印を混ぜ合わせておきます。
3.ホタテを薄くスライスします。。
4.ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に3と一緒に盛りつけ、2をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-