【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐カレーの焼き春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
春巻きの皮…4枚・ヘルシートマト&豆腐カレー…適量
GABANガラムマサラ <パウダー>…少々・水溶き小麦粉(1:1)…大さじ2・サラダ油…大さじ2
ヘルシートマト&豆腐カレー
冷凍玉ねぎ…100g
鶏ささみ…100g
酒…小さじ1
カットトマト&チリ…390g
塩…少々
プライムジャワカレー(中辛)…1/2箱(4個)
GABANブラックペパー
GABANローリエ…1枚
ちょい足しで♪ダシダ…小さじ2
- 1)春巻きの皮を斜めに切り、△の中央部分にヘルシートマト&豆腐カレーを大さじ1程をのせガラムマサラ <パウダー>を一振りそし巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。
2)熱したフライパンにサラダ油を入れ中火〜弱火で両面こんがり焼く。
ヘルシートマト&豆腐カレー
1)鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
2)1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
3)2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。
4)もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成〜!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-