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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
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- 2〜3人前
米 1合
サフラン 1つまみ
カニカマ 2本
ミックスビーンズ 1/2缶
ミニトマト 3〜4個
胡瓜 1/2本
☆レモン果汁 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1〜1.5 お好みで
☆塩 小さじ1/2強
☆オリーブオイル 大さじ1/2
☆胡椒 少々
カレーマヨ(混ぜ合わせる)
カレー粉 適量
マヨネーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、炊飯器に米をといで入れ、通常より少なめの水加減でセット
サフランを加えて30分おいて炊飯する。
カニカマ、きゅうり、ミニトマトは1cm角に切る。
2、ボウルに☆を合わせてドレッシングを作り
1とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせる。
味がなじんだら出来上がり。
3、器に盛りつけてカレーマヨを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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