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レシピ検索結果
おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
- (18cmパウンド型)
鶏レバー 300g
玉ねぎ 1/2個
ひよこ豆 1/2缶
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
ローリエ 1枚
オレガノ 小さじ1/4
ローズマリー 小さじ1/4
ニンニク 2かけ
赤ワイン 1カップ
牛乳 適量
- 1.ボウルにレバー、レバーが隠れるほどの牛乳を入れ1〜2時間ほど冷蔵庫に入れる。
1〜2時間経ったら牛乳を捨て、レバーの脂肪筋と血塊を取り除く。
2.鍋にオリーブオイル少々(分量外)、みじん切りのニンニクをいれて香りを出し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ローリエ・ローズマリー・オレガノ・レバーを入れて塩・胡椒で
サッと炒め、赤ワイン、ひよこ豆を入れて煮立たせる。
3.赤ワインがグツグツしたら中火にし、水分が無くなるまで焦げないように煮詰める。
ほとんどの水分が無くなったら火を止め、バーミックスなどでペーストになるまでレバーをつぶす。
4.パウンド型に大きめに切ったラップを敷き、レバーが漏れないように
3を空気が入らないように詰める。
最後まで入れたらパウンド型を何回か台に打ち付けて空気を抜く。
5.ラップで包むように上に蓋をして、その上にパイ用のアルミ重石
などを乗せて、その上から全体をラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
翌日重石を取り、食べる分だけ切り分けて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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