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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- 4人分
米 2合
たまねぎ 1/2個(みじんぎり)
にんにく 1かけ (みじん切り)
鶏肉 50g (細切り)
赤・黄パプリカ 1/4個ずつ(細切り)
あさり 10個 (洗って砂だししておく)
えび 4〜8尾 (皮をむいて背わたをとる)
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
サフラン ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ4
水 300ml
- 1 鍋を熱しオリーブオイルを入れ、にんにくとたまねぎを入れて炒めます。
2 1に鶏肉を加えてよくいため、米をさらに加えて油が回るように混ぜ合わせます。
3 水にサフランを入れて色を出し、コンソメとともに2に加えてよく溶かし、塩コショウで味をととのえます。
4 3のうえにパプリカとあさり、海老をのせ、ふたをしてIHの中火で20〜25分で炊き上げてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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