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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー さん
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国産ワインとおいしい生活
- (2人分)
絹豆腐 1丁
トマト 1個
サフラン ひとつまみ弱
水 200ml
★チキンスープの素 小さじ1
★塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量
- 【1】小鍋に水とサフランを入れて弱火にかける。
【2】サフランの色が出て沸騰したらを入れて、水を良く切った豆腐を入れる。豆腐が浸からないようなら水を足す。
【3】10分煮たら火を止めてそのまま冷やす。キッチンペーパーでくるむと上の面にも出汁が回りやすい。
【4】7mm厚に豆腐を切り、同じように切ったトマトとあわせて盛り、ピンクペッパーとブラックペッパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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