【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 和風ラタトウィユ 山椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![和風ラタトウィユ 山椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/82/616d227dd5ed00d2d34263d8c325e53b72774682.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
なす・・・1本、ズッキーニ・・・2分の1本、トマト・・・1個、豆腐・・・2分の1個、にんじん・・・3分の1本、大葉・・・2~3枚
調味料
和風だし顆粒・・・小さじ1、醤油・・・小さじ1~2、ハウス粉山椒・・・少々
白太ごま油・・・大さじ1、水・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
2、白太ごま油を敷き、豆腐・トマト以外の野菜を炒める。
3、鍋にひたひたの水を加え、和風だし顆粒、醤油を加えて煮込む。
4、素材に火が通ったら、トマト・豆腐を加え、さらに火を通し、ハウス粉山椒をふりかけ冷蔵庫で冷やします。
5、大葉を千切りにして乗せてたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)