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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
あさり 200g
イカ 1杯
塩 少々
胡椒 少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんにく(みじん切り) 1かけ分
トマト 1個
しめじ 1パック
舞茸 1/2パック
エリンギ 1/2パック
お米(無洗米) 2合
白ワイン 150ml
水 適量
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
固形ブイヨン 1個
塩 小さじ2/3
胡椒 少々
GABANサフラン 2つまみ
イタリアンパセリ 適量
レモン 1/2個
- 1、あさりは砂抜きしてよくこすり洗い7します。
白ワインと一緒に鍋に入れて火にかけます。
殻が開いたら火を止めて蒸し汁とあさりに分けます。
あさりは半分殻付きのまま、半分は殻を外しておきます。
2、トマトは皮を湯むきしてざく切りにします。
きのこは石突きをとって食べやすい大きさに裂きます。
イカは輪切りにして塩胡椒を振ります。
サフランは水に浸して色を出します。
3、鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
イカを加えて色が変わるまで炒めます。
一旦イカを取り出します。
玉ねぎを加えて炒めます。
しんなりしたらトマトを加えます。
4、米を加えて炒めます。
半透明になったら
あさりの蒸し汁と水に浸したサフランを合わせて水を追加してちょうど3カップ分に計量して加えます。
固形ブイヨン、塩小さじ2/3、胡椒を加えます。
蓋をして中火〜弱火で煮ます。
汁気がなくなったら蓋を開けてあさりとイカを乗せます。
蓋をして数分蒸し、火を止めます。
レモン、イタリアンパセリを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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