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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
- (4人分)
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリー 1個
・じゃがいも 3個
・にんじん 1本
・とうもろこし 1本
・コンビーフ 80g
・スライスチーズ 2枚
・ローリエ 1枚
・クローブ 20本ぐらい
・オールスパイス 小さじ1/2
・塩コショウ 少量
・オリーブオイル 大さじ2
・水 40ml
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマトは1cmくらいの輪切り、とうもろこしは粒をそぎ取って適当な大きさに、
ブロッコリーは小房にわけておきます。
オリーブオイルを敷いた鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、そこに塩コショウとクローブ半量、オールスパイス半量を加えます。
さらにブロッコリーととうもろこしを重ね、残りのクローブとオールスパイスを加えて、
コンビーフとトマトを乗せ、ローリエを割って上に乗せて水を加え、中火で熱し、煮立ってきたら弱火で20分程度煮込みます。
火が通ってきて、水分が出てきたらチーズを乗せてさらにふたをして弱火で5分ほど煮込みます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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