【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋と厚切りベーコン炒めオレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
社労士Keiko さん
-
社労士Keikoのブログ
- (3人分)
長芋 30cmぐらい1本
エリンギ 1パック(100g)
厚切りベーコン 180g
GABANオレガノ 適量
にんにく 1かけ
白ワイン 50ml
塩、あらびき黒コショウ、オリーブ油 各適量
- 1.エリンギを3cmほどの拍子木切りにする。
2.長芋の皮をむいて5cmほどの拍子木切りにする。
3.にんにくの皮をむいてみじん切りにする。
4.厚切りベーコンも拍子木切りにする。
5.フライパンが温まってきたらオリーブ油を入れ、3を入れて炒める。
6.にんにくの香りが立ってきたら4を加える。
7.ベーコンに油がまわったら2を加える。
8.つづいて1、白ワインを加えてフタをし、しばらく蒸し煮にする。
9.塩、あらびき黒コショウで味を調え、オレガノをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-