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レシピ検索結果
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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい量)
カマンベールチーズ / 50g
ハム(厚切り) / 50g
マッシュルーム / 3個
玉ねぎ / 1/4個
小麦粉 / 大さじ1
牛乳 / 50ml
バター / 少々
顆粒ブイヨン / 小さじ1/2
オレガノ(ドライ) / 適宜
バゲット 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、カマンベールとハムは1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは半分に切ってスライスする。
2、小鍋にバターと玉ねぎを入れて火にかけ、弱火で炒める。
しんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで炒める。
3、牛乳を少しずつ加えてのばし、ハム、マッシュルーム、ブイヨン、オレガノを加えて2分ほど煮る。
4、カマンベールチーズを加えて火を止め、混ぜる。
5、スライスしたバゲットを軽くトーストしてからたっぷりと4を乗せ、さらに2〜3分とろりとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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