【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ♪ゴーヤの肉詰め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- ゴーヤ 1/2、小麦粉 大さじ1、塩 少々、酒、和風だし、水溶き片栗粉 各適量
~お肉の材料~
鶏もも挽肉 150g、長ネギ 1/2本(みじんぎり)、ショウガ 1かけ(すりおろし)、
卵黄 1個、七味唐辛子 小さじ1、塩 少々、しょう油 小さじ1
- ・ゴーヤを縦半分に切り中身を取り出す。
断面に塩をふってしばらく置き、水で洗って水気を拭く。
・お肉の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよ~く混ぜる。
・ゴーヤの断面に茶こしで小麦粉をまぶし、お肉を詰める。
・フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にして焦げ目が付くまで焼く。
・ひっくり返して酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
・中まで火が通ればOK。食べやすい大きさに切って、盛りつける。
・ゴーヤを焼いたフライパンに和風だしを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で
とろみをつけ、切ったゴーヤにかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-