【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モロヘイヤときゅうりの七味マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料4人分】
モロヘイヤ…2束、きゅうり…1本、かつおぶし…適量、
マヨネーズ…大さじ2、だし醤油…小さじ2、白ゴマ…適量、
和香り七味唐がらし…適量
- 1.モロヘイヤは、茹でて水に取り、2cm位に切って水を切る。
2.きゅうりは、スライサーで極細切りにして水を切る。
3.マヨ、だし醤油を混ぜ合わせ、1.2.とかつおぶしと和える。
4.皿に盛り、白ゴマ、七味をたっぷり振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-