【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 揚げ大根と豚肉のピリ辛サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
goronta さん
-
happy rainbow★
- 2人分
☆豚肉……100g
☆大根……15~20cm 約300g
☆オクラ……6本
☆下味……酒小さじ1・醤油小さじ1
☆片栗粉・サラダ油……適量
☆調味料A…長ネギのみじん切り2分の1本分・醤油大さじ2・胡麻油小さじ1・酢小さじ1・オイスターソース小さじ1・生姜のみじん切り1片分・砂糖ひとつかみ
☆ハウス和香り 一味唐がらし……お好みでたっぷりと
- 1.調味料Aの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2.豚肉を食べやすい大きさに切り、下味の調味料をまぶしておく。
3.大根は縦半分に切り、厚さ1センチほどのイチョウ切りにしてたっぷりの熱湯で3~4分茹でてアクを抜く。
4.オクラはがくを取った後、斜め半分に切りさっと茹でる。
5.しっかり水気を切った大根を中温に熱した油で軽く色づくまで揚げ、取り出す。豚肉は薄く片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
6.混ぜ合わせておいた調味料にハウス和香り一味唐がらしをお好みの量加え、大根・豚肉・オクラを和えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-