【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 野菜(ベジタブル)マドレーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あらた☆ さん
-
気まま☆LIFE
- マドレーヌ(シェル型)11個分
ホットケーキミックス・・・・・・50g
エクストラバージンオイル・・大さじ3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
かぼちゃ・・・・・・ペースト状で60g
水(かぼちゃがひたひたの水)適量
GABANシナモン<パウダー>・・・・・・・・少々
青汁の粉末・・・・・・・・・・・・・・3g
- 1.かぼちゃは皮と種を取って、サイコロ状に小さく切って皿に並べ、水をはって電子レンジで柔らかくする。(約4〜6分)竹串で通るほどやわらかくなったら裏ごしをしてペースト状にする。
2.ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
3.2に1を入れて混ぜる。
4.オーブンを180℃で予熱しておく(10分)。
5.3にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
6.5にエクストラバージンオイルを入れて混ぜる。
7.6にGABANシナモンを入れて混ぜる。
8.7をマドレーヌ型に8分目まで流し入れ、予熱したオーブンで180℃で10分焼く。
9.残りの7に青汁を入れて混ぜ、同じように焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-