【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
ゆる~り節約生活
- (2人分)
・玉ねぎ(薄切り) 35g
・バター 大さじ1
・かぼちゃ(2cm厚さにカット) 200g
A
・固形スープ 1個
・水 400ml
・牛乳 50ml
・塩・胡椒 少々
・GABANジンジャー<パウダー> 少々
- 1.鍋にバターをいれて玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えて炒める。
2.Aを加え、かぼちゃがやわかくなるまで煮る。
3.2をミキサーでかくはんする。
4.3を鍋にいれて牛乳を加え、塩・胡椒、GABANジンジャーで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-