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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
GABANナツメグ<パウダー> 適量
かぼちゃ 1/8個ほど
玉ねぎ 1/2個ほど
さやいんげん(小) 7〜8本
パプリカ(黄・赤) 各1/2個
ソーセージ 4本ほど
にんにく 1かけ
酒 大さじ1
コンソメキューブ 2個
塩 適量
黒胡椒 適量
ご飯 2膳分
卵 4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃはラップにくるんで電子レンジで約4分加熱し、皮をむいてペースト状になるまでマッシャー等でつぶしておく。卵は白身を切るようにして溶き卵を作り、GABANナツメグを加えてよく混ぜ、フライパンに油をひいて薄焼き卵を作る。にんにく・玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは1cm幅くらいに切り、パプリカは5mm角くらいに切り、ソーセージは3〜4mm厚くらいの輪切りにする。
2、フライパンに油をひいて玉ねぎが透明になるまで炒めたら、にんにくを加えて香りを出し、さやいんげん・ソーセージも加えてソーセージの裏面に少し焼き色がつくまで炒めたら、パプリカも加えて炒めあわせて、酒・コンソメ1個・塩・胡椒を加えて下味をつけておく。
3、2にご飯を加えてよく炒め、残りのコンソメ・塩・黒胡椒を加えて味を調える。薄焼き卵を作ってハロウィンのおばけかぼちゃの顔を切り抜く。ご飯を盛って、ペースト状にしたかぼちゃで全体を覆い、薄焼き卵をのせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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