【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 素揚げかぼちゃのジンジャーそぼろあん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- かぼちゃ 1/4個
オクラ 3〜4本
ひき肉 (豚か鶏) 約60g
玉ねぎ 1/6個
葱(小口切り)適量
☆水 150ml
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆GABANジンジャー<パウダー> 適量(多めがおすすめ)
☆塩、 少々
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1、かぼちゃは一口大、オクラは半分に切る。
それぞれ、少なめの油で素揚げして
しっかり油をきって皿に盛る。
2、フラパンにごま油を熱して、ひき肉とみじん切りの玉ねぎを炒める。
肉がポロポロになったら☆を加えて味を調え
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、1に2をかけ、ねぎを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-