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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (2人分)
牛こま肉 100g
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 適量(3振りくらい)
A 醤油・酒・みりん・砂糖 各小さじ2
かぼちゃ 皮付100gくらい
GABANジンジャー<パウダー> 適量
クリームチーズ 18g
ご飯 180g
ワンタンの皮 10枚
ブロッコリースプラウト(飾り用) 適量
- 1.牛肉は粗く刻み、GABANナツメグを全体にいきわたるように振りかけよく揉み込む。
Aにつけて揉み込み、2〜3時間冷蔵庫でおく。
(前の晩につけておいてもおいしい)
2.アルミカップにワンタンの皮を押し込み、オーブントースター1200wで2〜3分焼く。
(アルミカップ6号を使いました。小さな耐熱容器やシリコンカップでもOK)
3.かぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に大さじ1の水(分量外)とともに入れてふんわりラップをし、
500wの電子レンジで3分加熱。上下をひっくり返すように軽く混ぜて、ラップをしさらに2分加熱する。
GABANジンジャーを好みの量振りかけ、5mm角に切ったクリームチーズを混ぜておく。
(多少つぶす感じでOK)
4.1をフライパンで焼きそぼろ状にする。仕上げにはちみつと醤油を加えてなじませ、火を止める。
5.3に4と温かいご飯を混ぜる。
6.2に丸めた5をのせて、ブロッコリースプラウトで飾りをして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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