【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> きのこの和パスタ〜柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこの和パスタ〜柚子こしょう風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e1/75/7279c6773a1b0eb4ca4aa01b5cd615ccb736e175.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
(A)醤油 大さじ1
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
刻み海苔 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
・(A)を合わせておく。
【作り方】
1・鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ってきたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
3・しめじとまいたけを加えて炒め合わせる。
4・スパゲティと茹で汁50mlと(A)を加え、全体を手早く絡める。
5・器に盛り、刻み海苔をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)