【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんの天ぷら もみじおろし風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![れんこんの天ぷら もみじおろし風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c0/d3/3b5dc23fc5a786d1a91e7e5c44bc97e33f69c0d3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・れんこん 7cmくらい
・ハウスもみじおろし 適量
・市販の天ぷら粉 大さじ3
・水 大さじ5
・揚げ油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.れんこんは洗って皮をむく。
2.れんこんの穴にハウスもみじおろしを詰める。
3.ボウルに市販の天ぷら粉と水を合わせて天ぷらの衣を作っておき、揚げ油を準備しておく。
4.2を輪切りにして天ぷらの衣にくぐらせ、揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)